Aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

Fritierte „Champignons“

mit hausmacher Kräuter-Mayonnaise an Salatbouquet

10,80 €

 

Ein halbes Dutzend Weinbergschnecken

nach Art des Hauses überbacken

10,80 €

 

Irischer Räucherlachs

mit hausmacher Rösti an Salaten der Jahreszeit

12,95 €

 

Gebratene Jacobsmuscheln in der Sesamkruste

an Blattsalate im Honig-Ingwer-Dressing

14,95 €


Suppen

Rinderkraftbrühe „Royal“

mit Hochzeits-Einlage
4,90 €

Berner Käserahmsuppe mit Lauchstreifen
und gebratenem Mett
5,50 €

Frische Tomatencremesuppe 

mit Broccoli und Brotcroutons
5,90 €

Cremesuppe von Kaiserschoten

mit frischem Lachs
6,50 €

 


Zwischengerichte


Gebackener Camembert

mit Früchten und Preißelbeeren

10,80 €

 

Großer Blattsalat „Nizza“

mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust

13,90 €

 

Hausgemachte grüne Nudeln

in Rahm, mit Wildlachs gratiniert

14,90 €


Vegetarisch  &  Vollwert

 

Angeschwenktes Pfannengemüse

auf einem Blumenkohl-Käse-Medaillon
 mit gebackenen Champignons,

dazu frische Marktsalate im Hausdressing

15,80 €

 

Gegrillte Zucchini und Pilze

mit gratiniertem Broccoli auf Sauce Choron

dazu Frühlingsrollen und Salatteller „Nizza“

15,90 €

 


Fleisch - Spezialitäten

 

 Zartes Schnitzel vom Jungschweinsrücken

mit Broccoliröschen und Käse  gratiniert,

dazu Kartoffelkroketten und Salatteller

17,90 €

„Landhausteller“, Grillsteaks und Filets vom Spanferkel

mit gerösteten Zwiebeln, Schinken, Champignons und Brotcroutons,
Bratkartoffeln und bunter Salat

19,90 €

Kikok-Hähnchenbrust

in einer leichten Sherry-Rahmsauce mit Gemüseperlen,

dazu halbwilden Reis-Risotto, gebackene Früchte

und Salat „Nizza“

20,90 €

Züricher Kalbgeschnetzeltes im Röstikranz angerichtet

mit frischen Pilzen
dazu gemischte Blattsalate im Hausdressing

19,90 €

Medaillons vom Jungschweinsfilet „ Champignon“

in einer würzigen Cognacsauce
mit Röstkartoffeln und Böhnchen im Speckmantel

20,90 €

Schweinelendchen mit Ananas und Pfirsich im Käsemantel, Herzoginkartoffeln und frische Marktsalate im Sahnedressing

20,90 €

  Rinderfiletspitzen in einer Steinpilz-Cremesauce

mit frischen Champignons,
hausgemachte Spätzle und  Salate der Saison

22,80 €

 


Fisch - spezialitäten

 Gebratener Wildlachs unter der Broccolikruste auf einer Schnittlauchsauce,

dazu halbwilden Reis mit Gemüse-Perlen und gemischte Blattsalate

22,90€

 

Frisches Zanderfilet im Gemüsebett auf einer Pommery-Cremesauce,

dazu angeschwenkte Schupfnudeln und Salatteller "Nizza"

23,80€

 

Duett vom Steinbuttfilet im Pancetta-Mantel gebraten und Riesengarnele auf grünen Bandnudeln in einer Tomatenschaum-Sauce, dazu Salat

24,90€

 


Steaks vom argentinischen

Black Angus Rind

 Rumpsteak 200g    17,90 €

Rumpsteak 300g    20,90 €

 

 

Filetsteak 200g    20,90 €

Filetsteak 300g    27,90 €

 

 

Kräuterbutter    1,00€

Pfeffer-Rahmsauce    2,30€

Zwiebelkruste    1,50€

 

Kartoffel-Beilagen nach Wahl    3,50 €

 

Salat oder Gemüse    3,60 €

 


Bodenständiges

 

Zartes Schweinerückenschnitzel auf Wunsch zubereitet oder

 Sie wählen das Lieblingsgericht unserer Stammgäste:

 

Zwiebelschnitzel mit gebratenem Speck und Spiegeleier,

 dazu Bratkartoffeln 15,90 €

 

American Bacon-Cheese-Burger mit gerösteten Zwiebeln,

dazu Pommes und Salat 15,90 €

 

„Toast Hawaii“ mit gekochtem Schinken, belegt mit Ananas und Pfirsich

 und mit Käse überbacken 10,20 €

 

„Radler-Toast“, zwei kleine Schweinerückensteaks mit Ananas und Pfirsich überbacken und Salatteller “Nizza“ 13,90 €

 

„Krüstchen“, kleines Schnitzel mit Spiegelei und frische

 Blattsalate im Hausdressing 12,90 €

 

„Cordon Bleu“, Schnitzel mit Käse und Schinken gefüllt,

 dazu Kroketten und Salatteller „Nizza“ 16,90 €

 


Feinschmecker  Menü

Lammfiletscheiben an Blattsalaten im Kartoffel-Speck-Dressing

**************

Komposition vom Lachs, Zander und Garnelen-Spieß

***************

Johannisbeer-Sorbet mit Prosecco aufgegossen

****************

Zarte Ochsenlende auf sommerliches Pfannengemüse

mit glasierten Schloßkartoffeln

******************

Dessertteller „Sommernachtstraum“

43,50 €


Fisch Menü

Sauerampfer-Cremesuppe mit frischem Salm

**************

Eine Komposition von frischem Lachs, Zander, Wolfsbarsch und Garnelenspieß

in einer Champagner-Cremesauce, dazu ein Gemüsereisrisotto und

Blattsalate der Saison

*****************

Eierlikör-Rahmeis in einer Blüte von Erdbeeren

33,90 €


Westfälisch Regional

Gratinierte Gemüse-Püfferkes an Salat 8,90 €

********************

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Rahm-Gemüse und

Junge Drillinge 19,80 €

***********************

Leichtes Mousse von Schöninger Stippmilch und heimischen Früchten

8,90 €

wählen Sie einen einzelnen Gang oder als Menü 31,90€