Aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

Fritierte „Champignons“

mit hausmacher Kräuter-Mayonnaise an Salatbouquet

9,80 €

 

Ein halbes Dutzend Weinbergschnecken

nach Art des Hauses überbacken

9,80 €

 

Irischer Räucherlachs

mit hausmacher Rösti an Salaten der Jahreszeit

11,95 €

 

Gebratene Jacobsmuscheln in der Sesamkruste

an Blattsalate im Honig-Ingwer-Dressing

13,95 €


Suppen

Rinderkraftbrühe „Royal“

mit Hochzeits-Einlage
4,50 €

Berner Käserahmsuppe mit Lauchstreifen
und gebratenem Mett
5,20 €

Frische Tomatencremesuppe 

mit Broccoli und Brotcroutons
5,90 €

Cremesuppe von Kaiserschoten

mit frischem Lachs
6,20 €

 


Zwischengerichte


Gebackener Camembert

mit Früchten und Preißelbeeren

9,80 €

 

Großer Blattsalat „Nizza“

mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust

12,90 €

 

Hausgemachte grüne Nudeln

in Rahm, mit Wildlachs gratiniert

13,90 €


Vegetarisch  &  Vollwert

 

Angeschwenktes Pfannengemüse

auf einem Blumenkohl-Käse-Medaillon
 mit gebackenen Champignons,

dazu frische Marktsalate im Hausdressing

14,80 €

 

Gegrillte Zucchini und Pilze

mit gratiniertem Broccoli auf Sauce Choron

dazu Frühlingsrollen und Salatteller „Nizza“

14,90 €

 


Fleisch - Spezialitäten

 

 Zartes Schnitzel vom Jungschweinsrücken

mit Broccoliröschen und Käse  gratiniert,

dazu Kartoffelkroketten und Salatteller

16,90 €

„Landhausteller“, Grillsteaks und Filets vom Spanferkel

mit gerösteten Zwiebeln, Schinken, Champignons und Brotcroutons,
Bratkartoffeln und bunter Salat

18,90 €

Kikok-Hähnchenbrust

in einer leichten Sherry-Rahmsauce mit Gemüseperlen,

dazu halbwilden Reis-Risotto, gebackene Früchte

und Salat „Nizza“

19,90 €

Züricher Kalbgeschnetzeltes im Röstikranz angerichtet

mit frischen Pilzen
dazu gemischte Blattsalate im Hausdressing

18,90 €

Medaillons vom Jungschweinsfilet „ Champignon“

in einer würzigen Cognacsauce
mit Röstkartoffeln und Böhnchen im Speckmantel

19,90 €

Schweinelendchen mit Ananas und Pfirsich im Käsemantel, Herzoginkartoffeln und frische Marktsalate im Sahnedressing

19,90 €

  Rinderfiletspitzen in einer Steinpilz-Cremesauce

mit frischen Champignons,
hausgemachte Spätzle und  Salate der Saison

21,80 €

 


Fisch - spezialitäten

 Gebratener Wildlachs unter der Broccolikruste auf einer Schnittlauchsauce,

dazu halbwilden Reis mit Gemüse-Perlen und gemischte Blattsalate

21,90€

 

Frisches Zanderfilet im Gemüsebett auf einer Pommery-Cremesauce,

dazu angeschwenkte Schupfnudeln und Salatteller "Nizza"

22,80€

 

Duett vom Steinbuttfilet im Pancetta-Mantel gebraten und Riesengarnele auf grünen Bandnudeln in einer Tomatenschaum-Sauce, dazu Salat

23,90€

 


Steaks vom argentinischen

Black Angus Rind

 Rumpsteak 200g    16,90 €

Rumpsteak 300g    19,90 €

 

 

Filetsteak 200g    19,90 €

Filetsteak 300g    26,90 €

 

 

Kräuterbutter    1,00€

Pfeffer-Rahmsauce    2,30€

Zwiebelkruste    1,50€

 

Kartoffel-Beilagen nach Wahl    3,50 €

 

Salat oder Gemüse    3,60 €

 


Bodenständiges

 

Zartes Schweinerückenschnitzel auf Wunsch zubereitet oder

 Sie wählen das Lieblingsgericht unserer Stammgäste:

 

Zwiebelschnitzel mit gebratenem Speck und Spiegeleier,

 dazu Bratkartoffeln 14,90 €

 

American Bacon-Cheese-Burger mit gerösteten Zwiebeln,

dazu Pommes und Salat 14,90 €

 

„Toast Hawaii“ mit gekochtem Schinken, belegt mit Ananas und Pfirsich

 und mit Käse überbacken 9,20 €

 

„Radler-Toast“, zwei kleine Schweinerückensteaks mit Ananas und Pfirsich überbacken und Salatteller “Nizza“ 12,90 €

 

„Krüstchen“, kleines Schnitzel mit Spiegelei und frische

 Blattsalate im Hausdressing 11,90 €

 

„Cordon Bleu“, Schnitzel mit Käse und Schinken gefüllt,

 dazu Kroketten und Salatteller „Nizza“ 15,90 €

 


Feinschmecker  Menü

Gebratenes Reh-Carpaccio an winterlichem Blattsalat

 *************

Cremesuppe von frischen Waldpilzen mit Wild-Kaninchen

 *************

Duett vom Kaiserbarsch und gebratenen Gambas

 *************

Zartes Hirschfilet auf Dicke Bohnen in Rahm mit frischen Waldpilzen, dazu angeschwenkte Schupfnudeln

 *************

Dessertteller „ Wintertraum

41,50 €

 


Fisch Menü

Kürbis-Cremesuppe mit Garnelenspieß

 *************

Gebratenes Kaiser-Barschfilet mit gratinierten Gambas auf einem

rosa Saucenspiegel, dazu ein Rosenkohl-Püree und

Salatteller „Nizza“

 *************

Hausgemachtes Zimt-Rahmeis mit

Rotweinkirschen

31,90 €

 


Westfälisch Regional

 

Dicke Bohnen in Rahm mit frischen Pfifferlingen

 und gebratenem Hecht-Spieß aus dem Steinhorster Becken 8,90 €

+++++

Gekochte Ochsenbrust von den Emswiesen in einer Zwiebel-Bärlauchsauce auf Rahmwirsing und Kräuter-Schwenkkartoffeln 18,90 €

+++++

Leichtes Mousse von Schöninger Stippmilch und heimischen Früchten 8,90 €

 wählen Sie einen einzelnen Gang oder als Menü 28,90 €

29,90 €