Aktuelle Speisekarte

Kulinarische Vielfalt entdecken

Essen ist ein Bedürfnis - Genießen eine Kunst
  (Francois de La Rochefoucauld)

 

Mit viel Erfahrung, Liebe und Leidenschaft, bereiten wir alle Speisen und Gerichte für Sie zu. Entdecken Sie die Kunst und lernen Sie die Vielfalt an kulinarischem Genuß unserer Küche und unseres Hauses kennen.



Vorspeisen

Salatcocktail „Vierjahreszeiten“

mit Krabben, Schinken, Käse und Früchten

8,90 €

 

Ein halbes Dutzend Weinbergschnecken

nach Art des Hauses überbacken

8,90 €

 

Irischer Räucherlachs

mit hausmacher Rösti an Salaten der Jahreszeit

10,95 €

 

Gebratene Jacobsmuscheln in der Sesamkruste

an Blattsalate im Honig-Ingwer-Dressing

12,95 €


Suppen

Rinderkraftbrühe „Royal“

mit Hochzeits-Einlage
4,10 €

Berner Käserahmsuppe mit Lauchstreifen
und gebratenem Mett
4,70 €

Frische Tomatencremesuppe 

mit Shrimps
5,70 €

Kartoffel-Champagner-Cremesuppe

mit frischem Lachs
5,90 €


Zwischengerichte


Gebackener Camembert

mit Früchten und Preißelbeeren

8,90 €

 

Großer Blattsalat „Nizza“

mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust

11,90 €

 

Hausgemachte grüne Nudeln

in Rahm, mit Wildlachs gratiniert

12,90 €


Vegetarisch  &  Vollwert

 

Angeschwenktes Pfannengemüse

auf einem Blumenkohl-Käse-Medaillon
 mit Kartoffel-Stroh,

dazu frische Marktsalate im Hausdressing

14,80 €

 

Gegrillte Zucchini und Pilze

mit gratiniertem Broccoli auf Sauce Choron

dazu Frühlingsrollen und Salatteller „Nizza“

14,90 €


Fleisch - Spezialitäten

 

 Zartes Schnitzel vom Jungschweinsrücken

mit Broccoliröschen und Käse  gratiniert,

dazu Kartoffelkroketten und Salatteller

15,90 €

„Landhausteller“, Grillsteaks und Filets vom Spanferkel

mit gerösteten Zwiebeln, Schinken, Champignons und Brotcroutons,
Bratkartoffeln und bunter Salat

17,90 €

Kikok-Hähnchenbrust

in einer leichten Sherry-Rahmsauce mit Gemüseperlen,

dazu halbwilden Reis-Risotto, gebackene Früchte

und Salat „Nizza“

18,90 €

Züricher Kalbgeschnetzeltes im Röstikranz angerichtet

mit frischen Pilzen
dazu gemischte Blattsalate im Hausdressing

17,90 €

Medaillons vom Jungschweinsfilet „ Champignon“

in einer würzigen Cognacsauce
mit Röstkartoffeln und Böhnchen im Speckmantel

18,90 €

Schweinelendchen mit Ananas und Pfirsich im Käsemantel, Herzoginkartoffeln und frische Marktsalate im Sahnedressing

18,90 €

  Rinderfiletspitzen in einer Steinpilz-Cremesauce

mit frischen Champignons,
hausgemachte Spätzle und  Salate der Saison

20,80 €

 


Fisch - spezialitäten

 

Gebratener Wildlachs unter der Broccolikruste

auf einer Schnittlauchsauce,
dazu halbwilden Reis mit Gemüse-Perlen

und gemischte Blattsalate

20,95 €

Frisches Zanderfilet im Gemüsebett auf einer Pommery-Cremesauce,
dazu angeschwenkte Schupfnudeln

und Salatteller „Nizza“

21,80 €

Duett vom Steinbuttfilet im Pancetta-Mantel gebraten

und Riesengarnele auf grünen Band-Nudeln

in einer Tomatenschaum -Sauce,

dazu Salat

22,90 €


Steaks vom argentinischen

Black Angus Rind

 

 

Rumpsteak 200g    16,90 €

 

Rumpsteak 300g    19,90 €

 

 

Filetsteak 200g    19,90 €

 

Filetsteak 300g    26,90 €

 

 

Kräuterbutter    1,00€

Pfeffer-Rahmsauce    2,30€

Zwiebelkruste    1,50€

 

Kartoffel-Beilagen nach Wahl    3,50 €

 

Salat oder Gemüse    3,60 €

 


Unsere Tagesspezialitäten

 

Gebratene Pfifferlinge und Zucchini an sommerlichen Blattsalaten

im Kartoffel-Speck-Dressing,

Brötchen und Butter

Als Vorspeise    11,90 Euro

Als Hauptgang    16,90 Euro

 

 

Gebratene Edelfischfilets und Garnelenspieße an Blattsalaten
der Saison, Brötchen und Butter

Als Vorspeise    14,90 Euro

Als Hauptgang    18,90 Euro

 

 

Sauerampfer-Rahmsuppe mit frischem Salm

7,90 Euro

 

 

Großer Sommersalat mit Käse, Schinken und frischen Früchten, dazu gebratene Rinderfiletscheiben, ofenfrische Brötchen und Butter

16,90 Euro

 

 

Rinderrückensteak mit angeschwenkten Waldpilzen und einem Bleu de Naiges Käse überbacken, dazu Lyoner Kartoffeln und
Prinzeßböhnchen im Speckmantel

22,80 Euro

 

 

Barberie Entenbrust in einer Orangensauce mit gebackenem Gemüsestroh, dazu knusprige Gemüse-Rösties und Salatteller „Nizza“

22,90 Euro

 

 

Zarte Medaillons vom Lammrücken unter einer Zwiebel-Pommerykruste gebraten, dazu angeschwenktes, sommerliches Pfannengemüse und Gratinkartoffeln

23,80 Euro

 

 

Komposition von frischem Lachs.-und St.Petersfischfilet mit Garnelenspieß in einer Champagner-Cremesauce, dazu halbwilden Reisrisotto und Blattsalate der Saison

23,80 Euro


Feinschmecker  Menü

 

Lammfiletscheiben an Blattsalaten im Kartoffel-Speck-Dressing

Komposition vom Lachs, Zander und Garnelen-Spieß

Johannisbeer-Sorbet mit Prosecco aufgegossen

Zarte Ochsenlende auf sommerlichem Pfannengemüse
mit glasierten Schloßkartoffeln

Dessertteller „Sommernachtstraum“

 

39,50 Euro

 


Fisch Menü

 

Sauerampfer-Cremesuppe mit frischem Salm

Eine Komposition von frischem Lachs, Kaiserbarsch und Garnelenspieße in einer Champagner-Cremesauce, dazu ein Gemüsereisrisotto und Blattsalate der Saison

 Eierlikör-Rahmeis in einer Blüte von Erdbeeren

 

29,90 Euro

 


Westfälisch Regional

Frische Pfifferlinge a la‘ Creme im
Pfannkuchen angerichtet

7,90 €

 

Tranchierter Ochsenrücken mit Röstzwiebeln und Pfannenkartoffeln, dazu  gemischte Blattsalate im Kartoffel-Speck-Dressing

22,90 €

 

Leichtes Mousse von Schöninger Stippmilch und heimischen Früchten

8,90 €

 

wählen Sie einen einzelnen Gang

oder als Menü

29,90 €


Hausgemachte  Dessertspezialitäten

Schokoladenküchlein

mit Mango-Eis

9,80 €

 

Creme Brullee

trifft auf Sauerkirsch-Parfait

9,90 €

 

Bacardi-Eis

im Baumkuchenmantel an Himmbeermark

9,80 €

 

Duett von weißer und dunkler Schokolade

an einem Früchtemosaik

9,90 €

 

Dessertteller „Frühlingserwachen“

mit hausgemachten Eisparfaits, Mousse‘ und frischen Früchten

10,90 €

 

Französische Käseauswahl

8,10 €

 

 

Milchkaffee - Cappuccino - Espresso - Latte Macchiato