Aktuelle Speisekarte

Kulinarische Vielfalt entdecken

Essen ist ein Bedürfnis - Genießen eine Kunst
  (Francois de La Rochefoucauld)

 

Mit viel Erfahrung, Liebe und Leidenschaft, bereiten wir alle Speisen und Gerichte für Sie zu. Entdecken Sie die Kunst und lernen Sie die Vielfalt an kulinarischem Genuß unserer Küche und unseres Hauses kennen.



Vorspeisen

Salatcocktail „Vierjahreszeiten“

mit Krabben, Schinken, Käse und Früchten

8,90 €

 

Ein halbes Dutzend Weinbergschnecken

nach Art des Hauses überbacken

8,90 €

 

Irischer Räucherlachs

mit hausmacher Rösti an Salaten der Jahreszeit

10,95 €

 

Gebratene Jacobsmuscheln in der Sesamkruste

an Blattsalate im Honig-Ingwer-Dressing

12,95 €


Suppen

Rinderkraftbrühe „Royal“

mit Hochzeits-Einlage
4,10 €

Berner Käserahmsuppe mit Lauchstreifen
und gebratenem Mett
4,70 €

Frische Tomatencremesuppe 

mit Shrimps
5,70 €

Kartoffel-Champagner-Cremesuppe

mit frischem Lachs
5,90 €


Zwischengerichte


Gebackener Camembert

mit Früchten und Preißelbeeren

8,90 €

 

Großer Blattsalat „Nizza“

mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust

11,90 €

 

Hausgemachte grüne Nudeln

in Rahm, mit Wildlachs gratiniert

12,90 €


Vegetarisch  &  Vollwert

 

Angeschwenktes Pfannengemüse

auf einem Blumenkohl-Käse-Medaillon
 mit Kartoffel-Stroh,

dazu frische Marktsalate im Hausdressing

14,80 €

 

Gegrillte Zucchini und Pilze

mit gratiniertem Broccoli auf Sauce Choron

dazu Frühlingsrollen und Salatteller „Nizza“

14,90 €


Fleisch - Spezialitäten

 

 Zartes Schnitzel vom Jungschweinsrücken

mit Broccoliröschen und Käse  gratiniert,

dazu Kartoffelkroketten und Salatteller

15,90 €

„Landhausteller“, Grillsteaks und Filets vom Spanferkel

mit gerösteten Zwiebeln, Schinken, Champignons und Brotcroutons,
Bratkartoffeln und bunter Salat

17,90 €

Kikok-Hähnchenbrust

in einer leichten Sherry-Rahmsauce mit Gemüseperlen,

dazu halbwilden Reis-Risotto, gebackene Früchte

und Salat „Nizza“

18,90 €

Züricher Kalbgeschnetzeltes im Röstikranz angerichtet

mit frischen Pilzen
dazu gemischte Blattsalate im Hausdressing

17,90 €

Medaillons vom Jungschweinsfilet „ Champignon“

in einer würzigen Cognacsauce
mit Röstkartoffeln und Böhnchen im Speckmantel

18,90 €

Schweinelendchen mit Ananas und Pfirsich im Käsemantel, Herzoginkartoffeln und frische Marktsalate im Sahnedressing

18,90 €

  Rinderfiletspitzen in einer Steinpilz-Cremesauce

mit frischen Champignons,
hausgemachte Spätzle und  Salate der Saison

20,80 €

 


Fisch - spezialitäten

 

Gebratener Wildlachs unter der Broccolikruste

auf einer Schnittlauchsauce,
dazu halbwilden Reis mit Gemüse-Perlen

und gemischte Blattsalate

20,95 €

Frisches Zanderfilet im Gemüsebett auf einer Pommery-Cremesauce,
dazu angeschwenkte Schupfnudeln

und Salatteller „Nizza“

21,80 €

Duett vom Steinbuttfilet im Pancetta-Mantel gebraten

und Riesengarnele auf grünen Band-Nudeln

in einer Tomatenschaum -Sauce,

dazu Salat

22,90 €


Steaks vom argentinischen

Black Angus Rind

 

 

Rumpsteak 200g    16,90 €

 

Rumpsteak 300g    19,90 €

 

 

Filetsteak 200g    19,90 €

 

Filetsteak 300g    26,90 €

 

 

Kräuterbutter    1,00€

Pfeffer-Rahmsauce    2,30€

Zwiebelkruste    1,50€

 

Kartoffel-Beilagen nach Wahl    3,50 €

 

Salat oder Gemüse    3,60 €

 


Unsere Tagesspezialitäten

 

Spargelcocktail mit Eismeergarnelen

und einem Lachsröschen  im Salatnest

 ofenfrische Brötchen und Butter

Als Vorspeise    11,90 Euro

Als Hauptgang    16,90 Euro

 

Cremesuppe von frischem Spargel

5,90 Euro

 

Brunnenkressecremesuppe

mit Spargel und Lachs

7,90 Euro

 

Portion frischer Delbrücker Stangenspargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise, dazu neue Butterkartoffeln oder

 Hausmacher-Rösties

16,90 Euro

 

 

Zum Spargel empfehlen wir:

 

 

roher oder gekochter Landhausschinken

4,90 Euro

 

Poulardenbrust im Schinken-Käsemantel

6,80 Euro

 

Kalbsschnitzel in Mandel-CornFlakes gebraten

6,90 Euro

 

Gebratenes Wildlachssteak mit Broccoli gratiniert

9,90 Euro

 

Rinderfilet unter der Zwiebelkruste

11,70 Euro

 

 



Gratinierte Spargel-Rösties mit Blattsalate der Saison

 12,90 Euro

Medaillons vom Jungschweinsfilet „Lukullus“ mit einem Spargelragout und Käse überbacken,

dazu angeschwenkte Schupfnudeln und Salat „Nizza“
19,80 Euro

Frisches Steinbuttfilet unter einer Sesamkruste,

auf gebratenen Spargel,

dazu Knödelinos mit Kräutern und Parmesan
22,80 Euro

 

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Spargel als Beilage zu unseren A la‘ Carte Gerichten,
als Austausch für die Salat oder Gemüse-Beilage

5,90 Euro


Feinschmecker  Menü

 

Salatbouquet mit Kaninchenfilet und gegrilltem Gemüse

 

Gemüse-Ingwer- Cremesuppe

 

Medaillon vom Wildlachs

unter einer Kräuter-Broccolikruste

 

Barberie Entenbrust in einem Kranz von

jungem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

 

Dessertteller „Frühlingserwachen“

 

39,50 Euro

 


Fisch Menü

 

Cremesuppe von Flußkrebsen mit Garnelenspieß

 

Frisches Lachsfilet unter einer Kräuter-Broccolikruste gebraten,

dazu Kartoffelstroh und Blattsalate „Nizza“

 

Hausgemachtes Eisparfait

auf einer Bacardisauce

 

29,90 Euro

 


Westfälisch Regional

Dicke Bohnen in Rahm mit frischen Pfifferlingen

und gebratenem Hecht-Spieß aus dem Steinhorster Becken

7,90 €

 

Gekochte Ochsenbrust von den Emswiesen

in einer Zwiebel-Bärlauchsauce

auf Rahmwirsing und Kräuter-Schwenkkartoffeln

16,90 €

 

Leichtes Mousse von Schöninger Stippmilch

und heimischen Früchten

8,90 €

 

wählen Sie einen einzelnen Gang

oder als Menü

27,90 €


Hausgemachte  Dessertspezialitäten

Schokoladenküchlein

mit Mango-Eis

9,80 €

 

Creme Brullee

trifft auf Sauerkirsch-Parfait

9,90 €

 

Bacardi-Eis

im Baumkuchenmantel an Himmbeermark

9,80 €

 

Duett von weißer und dunkler Schokolade

an einem Früchtemosaik

9,90 €

 

Dessertteller „Frühlingserwachen“

mit hausgemachten Eisparfaits, Mousse‘ und frischen Früchten

10,90 €

 

Französische Käseauswahl

8,10 €

 

 

Milchkaffee - Cappuccino - Espresso - Latte Macchiato