Aktuelle Speisekarte

Kulinarische Vielfalt entdecken

Essen ist ein Bedürfnis - Genießen eine Kunst
  (Francois de La Rochefoucauld)

 

Mit viel Erfahrung, Liebe und Leidenschaft, bereiten wir alle Speisen und Gerichte für Sie zu. Entdecken Sie die Kunst und lernen Sie die Vielfalt an kulinarischem Genuß unserer Küche und unseres Hauses kennen.



Vorspeisen

Fritierte „Champignons“

mit hausmacher Kräuter-Mayonnaise an Salatbouquet

9,80 €

 

Ein halbes Dutzend Weinbergschnecken

nach Art des Hauses überbacken

9,80 €

 

Irischer Räucherlachs

mit hausmacher Rösti an Salaten der Jahreszeit

11,95 €

 

Gebratene Jacobsmuscheln in der Sesamkruste

an Blattsalate im Honig-Ingwer-Dressing

13,95 €


Suppen

Rinderkraftbrühe „Royal“

mit Hochzeits-Einlage
4,50 €

Berner Käserahmsuppe mit Lauchstreifen
und gebratenem Mett
5,20 €

Frische Tomatencremesuppe 

mit Broccoli und Brotcroutons
5,90 €

Cremesuppe von Kaiserschoten

mit frischem Lachs
6,20 €


Zwischengerichte


Gebackener Camembert

mit Früchten und Preißelbeeren

9,80 €

 

Großer Blattsalat „Nizza“

mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust

12,90 €

 

Hausgemachte grüne Nudeln

in Rahm, mit Wildlachs gratiniert

13,90 €


Vegetarisch  &  Vollwert

 

Angeschwenktes Pfannengemüse

auf einem Blumenkohl-Käse-Medaillon
 mit gebackenen Champignons,

dazu frische Marktsalate im Hausdressing

14,80 €

 

Gegrillte Zucchini und Pilze

mit gratiniertem Broccoli auf Sauce Choron

dazu Frühlingsrollen und Salatteller „Nizza“

14,90 €


Fleisch - Spezialitäten

 

 Zartes Schnitzel vom Jungschweinsrücken

mit Broccoliröschen und Käse  gratiniert,

dazu Kartoffelkroketten und Salatteller

16,90 €

„Landhausteller“, Grillsteaks und Filets vom Spanferkel

mit gerösteten Zwiebeln, Schinken, Champignons und Brotcroutons,
Bratkartoffeln und bunter Salat

18,90 €

Kikok-Hähnchenbrust

in einer leichten Sherry-Rahmsauce mit Gemüseperlen,

dazu halbwilden Reis-Risotto, gebackene Früchte

und Salat „Nizza“

19,90 €

Züricher Kalbgeschnetzeltes im Röstikranz angerichtet

mit frischen Pilzen
dazu gemischte Blattsalate im Hausdressing

18,90 €

Medaillons vom Jungschweinsfilet „ Champignon“

in einer würzigen Cognacsauce
mit Röstkartoffeln und Böhnchen im Speckmantel

19,90 €

Schweinelendchen mit Ananas und Pfirsich im Käsemantel, Herzoginkartoffeln und frische Marktsalate im Sahnedressing

19,90 €

  Rinderfiletspitzen in einer Steinpilz-Cremesauce

mit frischen Champignons,
hausgemachte Spätzle und  Salate der Saison

21,80 €

 


Fisch - spezialitäten

 Gebratener Wildlachs unter der Broccolikruste auf einer Schnittlauchsauce,

dazu halbwilden Reis mit Gemüse-Perlen und gemischte Blattsalate

21,90€

 

Frisches Zanderfilet im Gemüsebett auf einer Pommery-Cremesauce,

dazu angeschwenkte Schupfnudeln und Salatteller "Nizza"

22,80€

 

Duett vom Steinbuttfilet im Pancetta-Mantel gebraten und Riesengarnele auf grünen Bandnudeln in einer Tomatenschaum-Sauce, dazu Salat

23,90€

 


Steaks vom argentinischen

Black Angus Rind

 

 

Rumpsteak 200g    16,90 €

 

Rumpsteak 300g    19,90 €

 

 

Filetsteak 200g    19,90 €

 

Filetsteak 300g    26,90 €

 

 

Kräuterbutter    1,00€

Pfeffer-Rahmsauce    2,30€

Zwiebelkruste    1,50€

 

Kartoffel-Beilagen nach Wahl    3,50 €

 

Salat oder Gemüse    3,60 €

 


Bodenständiges

 

Zartes Schweinerückenschnitzel auf Wunsch zubereitet oder

 Sie wählen das Lieblingsgericht unserer Stammgäste:

 

Zwiebelschnitzel mit gebratenem Speck und Spiegeleier,

 dazu Bratkartoffeln 14,90 €

 

American Bacon-Cheese-Burger mit gerösteten Zwiebeln,

dazu Pommes und Salat 14,90 €

 

„Toast Hawaii“ mit gekochtem Schinken, belegt mit Ananas und Pfirsich

 und mit Käse überbacken 9,20 €

 

„Radler-Toast“, zwei kleine Schweinerückensteaks mit Ananas und Pfirsich überbacken und Salatteller “Nizza“ 12,90 €

 

„Krüstchen“, kleines Schnitzel mit Spiegelei und frische

 Blattsalate im Hausdressing 11,90 €

 

„Cordon Bleu“, Schnitzel mit Käse und Schinken gefüllt,

 dazu Kroketten und Salatteller „Nizza“ 15,90 €

 


Feinschmecker  Menü

Salatbouquet mit Kaninchenfilet und gegrilltem Gemüse

 **********

Cremesuppe von frischen Waldpilzen

 **********

Medaillon vom Wildlachs unter einer Kräuter-Broccolikruste

 *********

Barberie Entenbrust in einem Kranz von

 ********

jungem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

 ********

Dessertteller „Frühlingserwachen“

39,50 €


Fisch Menü

Cremesuppe von Flußkrebsen mit Garnelenspieß

*********

Frisches Lachsfilet unter einer Kräuter-Broccolikruste gebraten, dazu Kartoffelstroh und Blattsalate „Nizza“

 *******

Hausgemachtes Eisparfait auf

einer Bacardisauce
29,90 €


Westfälisch Regional

 

Dicke Bohnen in Rahm mit frischen Pfifferlingen

 und gebratenem Hecht-Spieß aus dem Steinhorster Becken 8,90 €

***********

Gekochte Ochsenbrust von den Emswiesen in einer Zwiebel-Bärlauchsauce

 auf Rahmwirsing und Kräuter-Schwenkkartoffeln 18,90 €

 ***********

Leichtes Mousse von Schöninger Stippmilch

 und heimischen Früchten 8,90 €

 

wählen Sie einen einzelnen Gang oder als Menü 28,90€


Hausgemachte  Dessertspezialitäten

Schokoladenküchlein

mit Mango-Eis

9,80 €

 

Creme Brullee

trifft auf Sauerkirsch-Parfait

9,90 €

 

Bacardi-Eis

im Baumkuchenmantel an Himmbeermark

9,80 €

 

Duett von weißer und dunkler Schokolade

an einem Früchtemosaik

9,90 €

 

Dessertteller „Frühlingserwachen“

mit hausgemachten Eisparfaits, Mousse‘ und frischen Früchten

10,90 €

 

Französische Käseauswahl

8,10 €

 

 

Milchkaffee - Cappuccino - Espresso - Latte Macchiato