Aktuelle Speisekarte

Kulinarische Vielfalt entdecken

Essen ist ein Bedürfnis - Genießen eine Kunst
  (Francois de La Rochefoucauld)

 

Mit viel Erfahrung, Liebe und Leidenschaft, bereiten wir alle Speisen und Gerichte für Sie zu. Entdecken Sie die Kunst und lernen Sie die Vielfalt an kulinarischem Genuß unserer Küche und unseres Hauses kennen.



Vorspeisen

Fritierte „Champignons“

mit hausmacher Kräuter-Mayonnaise an Salatbouquet

9,80 €

 

Ein halbes Dutzend Weinbergschnecken

nach Art des Hauses überbacken

9,80 €

 

Irischer Räucherlachs

mit hausmacher Rösti an Salaten der Jahreszeit

11,95 €

 

Gebratene Jacobsmuscheln in der Sesamkruste

an Blattsalate im Honig-Ingwer-Dressing

13,95 €


Suppen

Rinderkraftbrühe „Royal“

mit Hochzeits-Einlage
4,50 €

Berner Käserahmsuppe mit Lauchstreifen
und gebratenem Mett
5,20 €

Frische Tomatencremesuppe 

mit Broccoli und Brotcroutons
5,90 €

Cremesuppe von Kaiserschoten

mit frischem Lachs
6,20 €


Zwischengerichte


Gebackener Camembert

mit Früchten und Preißelbeeren

9,80 €

 

Großer Blattsalat „Nizza“

mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust

12,90 €

 

Hausgemachte grüne Nudeln

in Rahm, mit Wildlachs gratiniert

13,90 €


Vegetarisch  &  Vollwert

 

Angeschwenktes Pfannengemüse

auf einem Blumenkohl-Käse-Medaillon
 mit gebackenen Champignons,

dazu frische Marktsalate im Hausdressing

14,80 €

 

Gegrillte Zucchini und Pilze

mit gratiniertem Broccoli auf Sauce Choron

dazu Frühlingsrollen und Salatteller „Nizza“

14,90 €


Fleisch - Spezialitäten

 

 Zartes Schnitzel vom Jungschweinsrücken

mit Broccoliröschen und Käse  gratiniert,

dazu Kartoffelkroketten und Salatteller

16,90 €

„Landhausteller“, Grillsteaks und Filets vom Spanferkel

mit gerösteten Zwiebeln, Schinken, Champignons und Brotcroutons,
Bratkartoffeln und bunter Salat

18,90 €

Kikok-Hähnchenbrust

in einer leichten Sherry-Rahmsauce mit Gemüseperlen,

dazu halbwilden Reis-Risotto, gebackene Früchte

und Salat „Nizza“

19,90 €

Züricher Kalbgeschnetzeltes im Röstikranz angerichtet

mit frischen Pilzen
dazu gemischte Blattsalate im Hausdressing

18,90 €

Medaillons vom Jungschweinsfilet „ Champignon“

in einer würzigen Cognacsauce
mit Röstkartoffeln und Böhnchen im Speckmantel

19,90 €

Schweinelendchen mit Ananas und Pfirsich im Käsemantel, Herzoginkartoffeln und frische Marktsalate im Sahnedressing

19,90 €

  Rinderfiletspitzen in einer Steinpilz-Cremesauce

mit frischen Champignons,
hausgemachte Spätzle und  Salate der Saison

21,80 €

 


Fisch - spezialitäten

 Gebratener Wildlachs unter der Broccolikruste auf einer Schnittlauchsauce,

dazu halbwilden Reis mit Gemüse-Perlen und gemischte Blattsalate

21,90€

 

Frisches Zanderfilet im Gemüsebett auf einer Pommery-Cremesauce,

dazu angeschwenkte Schupfnudeln und Salatteller "Nizza"

22,80€

 

Duett vom Steinbuttfilet im Pancetta-Mantel gebraten und Riesengarnele auf grünen Bandnudeln in einer Tomatenschaum-Sauce, dazu Salat

23,90€

 


Steaks vom argentinischen

Black Angus Rind

 

 

Rumpsteak 200g    16,90 €

 

Rumpsteak 300g    19,90 €

 

 

Filetsteak 200g    19,90 €

 

Filetsteak 300g    26,90 €

 

 

Kräuterbutter    1,00€

Pfeffer-Rahmsauce    2,30€

Zwiebelkruste    1,50€

 

Kartoffel-Beilagen nach Wahl    3,50 €

 

Salat oder Gemüse    3,60 €

 


Bodenständiges

 

Zartes Schweinerückenschnitzel auf Wunsch zubereitet oder

 Sie wählen das Lieblingsgericht unserer Stammgäste:

 

Zwiebelschnitzel mit gebratenem Speck und Spiegeleier,

 dazu Bratkartoffeln 14,90 €

 

American Bacon-Cheese-Burger mit gerösteten Zwiebeln,

dazu Pommes und Salat 14,90 €

 

„Toast Hawaii“ mit gekochtem Schinken, belegt mit Ananas und Pfirsich

 und mit Käse überbacken 9,20 €

 

„Radler-Toast“, zwei kleine Schweinerückensteaks mit Ananas und Pfirsich überbacken und Salatteller “Nizza“ 12,90 €

 

„Krüstchen“, kleines Schnitzel mit Spiegelei und frische

 Blattsalate im Hausdressing 11,90 €

 

„Cordon Bleu“, Schnitzel mit Käse und Schinken gefüllt,

 dazu Kroketten und Salatteller „Nizza“ 15,90 €

 

 

Unsere Tagesspezialitäten

 

Gebratene Pfifferlinge und Zucchini an sommerlichen Blattsalaten
im Kartoffel-Speck-Dressing, Brötchen und Butter

 

Als Vorspeise 11,90 Euro

Als Hauptgang 16,50 Euro

 **************

 

Gebratene Edelfischfilets und Garnelenspieße an Blattsalaten
der Saison, Brötchen und Butter


Als Vorspeise 15,90 €Euro
Als Hauptgang19,90 €Euro

**************

 

Sauerampfer-Rahmsuppe mit frischem Salm

7,90 Euro

 ***************

 

Großer Sommersalat mit Käse, Schinken und frischen Früchten, dazu gebratene Rinderfiletscheiben, ofenfrische Brötchen und Butter

17,90 Euro

 ***************

 

Rinderrückensteak mit angeschwenkten Waldpilzen und einem

Bleu de Naiges Käse überbacken, dazu Lyoner Kartoffeln und
Prinzeßböhnchen im Speckmantel

17,90 Euro

 ***************

 

Barberie Entenbrust in einer Orangensauce mit gebackenem Gemüsestroh, dazu knusprige Gemüse-Rösties und Salatteller „Nizza“

23,90 Euro

***************

 

Zarte Medaillons vom Lammrücken unter einer Zwiebel-Pommerykruste gebraten, dazu angeschwenktes, sommerliches Pfannengemüse und Gratinkartoffeln

24,80 Euro

 

 *****************

 

Komposition von frischem Lachs und St.Petersfischfilet mit Garnelenspieß in einer Champagner-Cremesauce, dazu halbwilden Reisrisotto und Blattsalate der Saison

24,80 Euro


Feinschmecker  Menü

Lammfiletscheiben an Blattsalaten im Kartoffel-Speck-Dressing

Komposition vom Lachs, Zander und Garnelen-Spieß

Johannisbeer-Sorbet mit Prosecco aufgegossen

Zarte Ochsenlende auf sommerliches Pfannengemüse
mit glasierten Schloßkartoffeln

Dessertteller „Sommernachtstraum“

 

39,50   Euro


Fisch Menü

Sauerampfer-Cremesuppe mit frischem Salm

Eine Komposition von frischem Lachs, Kaiserbarsch und Garnelenspieße in einer Champagner-Cremesauce, dazu ein Gemüsereisrisotto und Blattsalate der Saison

 Eierlikör-Rahmeis in einer Blüte von Erdbeeren

 

 

31,90   Euro

 

 


Westfälisch Regional

 

Frische Pfifferlinge a la‘ Creme im
Pfannkuchen angerichtet

7,90 €

 

*******


Tranchierter Ochsenrücken mit Röstzwiebeln und Pfannenkartoffeln, dazu  gemischte Blattsalate im Kartoffel-Speck-Dressing

22,90 €

 

*******


Leichtes Mousse von Schöninger Stippmilch und heimischen Früchten

8,90 €

 


wählen Sie einen einzelnen Gang oder als Menü

29,90 €


Hausgemachte  Dessertspezialitäten

Schokoladenküchlein

mit Mango-Eis

9,80 €

 

Creme Brullee

trifft auf Sauerkirsch-Parfait

9,90 €

 

Bacardi-Eis

im Baumkuchenmantel an Himmbeermark

9,80 €

 

Duett von weißer und dunkler Schokolade

an einem Früchtemosaik

9,90 €

 

Dessertteller „Frühlingserwachen“

mit hausgemachten Eisparfaits, Mousse‘ und frischen Früchten

10,90 €

 

Französische Käseauswahl

8,10 €

 

 

Milchkaffee - Cappuccino - Espresso - Latte Macchiato