Aktuelle Speisekarte

Kulinarische Vielfalt entdecken

Essen ist ein Bedürfnis - Genießen eine Kunst
  (Francois de La Rochefoucauld)

 

Mit viel Erfahrung, Liebe und Leidenschaft, bereiten wir alle Speisen und Gerichte für Sie zu. Entdecken Sie die Kunst und lernen Sie die Vielfalt an kulinarischem Genuß unserer Küche und unseres Hauses kennen.



Vorspeisen

Salatcocktail „Vierjahreszeiten“

mit Krabben, Schinken, Käse und Früchten

8,90 €

 

Ein halbes Dutzend Weinbergschnecken

nach Art des Hauses überbacken

8,90 €

 

Irischer Räucherlachs

mit hausmacher Rösti an Salaten der Jahreszeit

10,95 €

 

Gebratene Jacobsmuscheln in der Sesamkruste

an Blattsalate im Honig-Ingwer-Dressing

12,95 €


Suppen

Rinderkraftbrühe „Royal“

mit Hochzeits-Einlage
4,10 €

Berner Käserahmsuppe mit Lauchstreifen
und gebratenem Mett
4,70 €

Frische Tomatencremesuppe 

mit Shrimps
5,70 €

Kartoffel-Champagner-Cremesuppe

mit frischem Lachs
5,90 €


Zwischengerichte


Gebackener Camembert

mit Früchten und Preißelbeeren

8,90 €

 

Großer Blattsalat „Nizza“

mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust

11,90 €

 

Hausgemachte grüne Nudeln

in Rahm, mit Wildlachs gratiniert

12,90 €


Vegetarisch  &  Vollwert

 

Angeschwenktes Pfannengemüse

auf einem Blumenkohl-Käse-Medaillon
 mit Kartoffel-Stroh,

dazu frische Marktsalate im Hausdressing

14,80 €

 

Gegrillte Zucchini und Pilze

mit gratiniertem Broccoli auf Sauce Choron

dazu Frühlingsrollen und Salatteller „Nizza“

14,90 €


Fleisch - Spezialitäten

 

 Zartes Schnitzel vom Jungschweinsrücken

mit Broccoliröschen und Käse  gratiniert,

dazu Kartoffelkroketten und Salatteller

15,90 €

„Landhausteller“, Grillsteaks und Filets vom Spanferkel

mit gerösteten Zwiebeln, Schinken, Champignons und Brotcroutons,
Bratkartoffeln und bunter Salat

17,90 €

Kikok-Hähnchenbrust

in einer leichten Sherry-Rahmsauce mit Gemüseperlen,

dazu halbwilden Reis-Risotto, gebackene Früchte

und Salat „Nizza“

18,90 €

Züricher Kalbgeschnetzeltes im Röstikranz angerichtet

mit frischen Pilzen
dazu gemischte Blattsalate im Hausdressing

17,90 €

Medaillons vom Jungschweinsfilet „ Champignon“

in einer würzigen Cognacsauce
mit Röstkartoffeln und Böhnchen im Speckmantel

18,90 €

Schweinelendchen mit Ananas und Pfirsich im Käsemantel, Herzoginkartoffeln und frische Marktsalate im Sahnedressing

18,90 €

  Rinderfiletspitzen in einer Steinpilz-Cremesauce

mit frischen Champignons,
hausgemachte Spätzle und  Salate der Saison

20,80 €

 


Fisch - spezialitäten

 

 

Cremesuppe von Romanesco und Zitronengras

 

Lasagne von hausgemachten grünen Nudeln mit frischen Meeresfischen und Gambas in einer Champagner-Cremesauce,

dazu Salat „Nizza“

 

Hausgemachtes Eisparfait auf

Krokant-Vanille mit frischen Früchten

  

29,50 Euro

 


Steaks vom argentinischen

Black Angus Rind

 

 

Rumpsteak 200g    16,90 €

 

Rumpsteak 300g    19,90 €

 

 

Filetsteak 200g    19,90 €

 

Filetsteak 300g    26,90 €

 

 

Kräuterbutter    1,00€

Pfeffer-Rahmsauce    2,30€

Zwiebelkruste    1,50€

 

Kartoffel-Beilagen nach Wahl    3,50 €

 

Salat oder Gemüse    3,60 €

 


Unsere Tagesspezialitäten

 

 

Gebratene Riesengarnelen und frische Pfifferlinge,

an herbstlichen Blattsalaten im Waldbeeren-Dressing , dazu

ofenfrische  Brötchen und Butter

Als Vorspeise    15,90 Euro

Als Hauptgang    18,90 Euro

 

 

Cremesuppe von Romanesco und Zitronengras

5,90 Euro

 

Cremesuppe von frischen Pfifferlingen

6,90 Euro

 

 

Würzige Reispfanne mit zarten Filetspitzen und frischen Waldpilzen, dazu gebackene Broccoliröschen und

Blattsalate im Pommery-Dressing

20,80 Euro

 

 

Argentinisches Rinderrücken-Steak mit gebratenen Pfifferlingen auf dreierlei Chilli-Bohnen, dazu Rösti-Sticks und Salate der Saison

 22,90 Euro

 

 

Französische Flugentenbrust in einer würzigen Schmorrsauce ala‘ Esterhazy, dazu ein gratiniertes Broccoliröschen auf Zucchinischeiben mit gebackenen Kartoffel-Nuggets

22,90 Euro

 

 

Irisches Lammrückenfilet unter einer Steinpilz-Kruste gebraten an einer Grilltomate, dazu Prinzeßböhnchen im Speckmantel und

 Kartoffel-Broccoli-Gratin

23,80 Euro

 

 

Lasagne von hausgemachten grünen Nudeln mit frischen Meeresfischen und Gambas in einer Champagner-Cremesauce,

dazu Salate der Saison

 23,90 Euro

 

 


Feinschmecker  Menü

 

 

Kaninchenfilet an herbstlichen Salat

 

Cremesuppe von frischen Pfifferlingen

 

Lasagne von Meeresfischen und Garnelen

 

Gratinierte Lamm-Tournedos auf Wok-Gemüse

 

mit Kartoffel-Nuggets

 

Dessertteller „Surprise“

 

39,50 Euro

 


Fisch Menü

 

 

Cremesuppe von Romanesco und Zitronengras

 

Lasagne von hausgemachten grünen Nudeln mit frischen Meeresfischen und Gambas in einer Champagner-Cremesauce,

dazu Salat „Nizza“

 

Hausgemachtes Eisparfait auf

 Krokant-Vanille mit frischen Früchten

 

29,90 Euro

 


Westfälisch Regional

 

Dicke Bohnen in Rahm mit frischen Pfifferlingen

und gebratenem Hecht-Spieß aus dem Steinhorster Becken

7,90 €

 

Gekochte Ochsenbrust von den Emswiesen

in einer Zwiebel-Bärlauchsauce auf Rahmwirsing und

Kräuter-Schwenkkartoffeln

17,90 €

 

Leichtes Mousse von Schöninger Stippmilch und

heimischen Früchten

8,90 €

 

 

wählen Sie einen einzelnen Gang oder als Menü 27,90€

 


Hausgemachte  Dessertspezialitäten

Schokoladenküchlein

mit Mango-Eis

9,80 €

 

Creme Brullee

trifft auf Sauerkirsch-Parfait

9,90 €

 

Bacardi-Eis

im Baumkuchenmantel an Himmbeermark

9,80 €

 

Duett von weißer und dunkler Schokolade

an einem Früchtemosaik

9,90 €

 

Dessertteller „Frühlingserwachen“

mit hausgemachten Eisparfaits, Mousse‘ und frischen Früchten

10,90 €

 

Französische Käseauswahl

8,10 €

 

 

Milchkaffee - Cappuccino - Espresso - Latte Macchiato